Декабрьский номер журнала “Мономах”

Вернуться к статьям
Последний в этом году выпуск журнала «Мономах» мы решили посвятить величайшему из искусств мира – театру.
В номере вас ждут встречи с режиссёрами, служителями театра и, конечно же, с актёрами. Архивист Антон Шабалкин расскажет об отборе артистов на роль создателя первого в истории социалистического государства В.И. Ленина. Фотограф Мария Цуман покажет Ульяновский театр кукол «изнутри», а Иван Сивопляс выдаст ревизора, который стал прототипом знаменитого героя гоголевской пьесы. И как тут не вспомнить слова Сорина из чеховской «Чайки» «Без театра нельзя», тем более в преддверии 2019-го, объявленного в России Годом театра.
На страницах «Мономаха» вместе с художником Лилией Ивановой мы пройдемся по Ульяновску – реальному и фантастическому. Краевед Юрий Васильевич Козлов расскажет читателям «Мономаха» о пребывании в Симбирской губернии гусара, героя Отечественной войны 1812 года, известного поэта Дениса Васильевича Давыдова.
Протоиерей Богоявленского храма села Прислониха Владимир (Дмитриев), опираясь на архивные документы, расскажет о тяжелой жизни священнослужителей в годы политических репрессий и гонений на православную церковь.
Надеюсь, что декабрьский «Мономах» вам понравится, и вы по достоинству оцените труд его авторов.
Изучайте историю вместе с журналом «Мономах»!
На обложке работа Павла Клементьева. Буря, Метель, Стужа
Свежий выпуск
2019 апрель №1